Turnerbund zeichnet TVG-Festschrift aus

TVG Festschrift

Schöne Auszeichnung für den TV Gundelfingen: Die anlässlich zum 150-jährigen Vereinsjubiläums gestaltete Festschrift wurde soeben vom Deutschen Turner Bund (DTB) mit einem dritten Preis beim diesjährigen Wettbewerb um die beste Vereinsfestschrift gewürdigt. Die Auszeichnung ist mit einem kleinen Geldpreis verbunden. Damit setzte sich der TV Gundelfingen gegen zahlreiche Mitbewerber durch.

Eine Vielzahl von TV-Mitgliedern hatte bei der Sammlung des Datenmaterials und der Erstellung dieser gelungenen und von vielen Seiten gelobten Festschrift mitgeholfen. „Mein besonderer Dank gilt dabei Max Wiehler für die geschichtliche Aufbereitung, Wolfgang Deisler für die Entwicklung des Covers und des neuen TVG Logos sowie bei Monika Nicklaser für die grafische Gestaltung“, erklärt TV-Vorstand Rudi Kaufmann.
In der Laudation der DTB-Vizepräsidentin bezeichnet Dr. Annette R. Hofmann als „anregende Festschrift“, die auf über 140 Seiten die Geschichte des TV Gundelfingen und der derzeitigen Angeboten seines Vereins und des Vereinslebens ansprechend darstellt. Und weiter: „Zahlreiche Abbildungen von Gegenwart und Vergangenheit untermauern das geschriebene Wort. Ein Zahlenstrahl, der die Vereinschronik nochmals auf wenigen Seiten aufzeigt, bildet den Abschluss.“

Autor: root -- Mittwoch, April 15, 2015; 20:03:40 h

Kommentar zu Turnerbund zeichnet TVG-Festschrift aus?