Verleihung Sportplakette des Bundespräsidenten am 4.4.2014

Verleihung Sportplakette des Bundespräsidenten

Eine Auszeichnung der besonderen Art wurde dieser Tage dem TV Gundelfingen im Puma Brand Center in Herzogenaurach zu teil. Bayerns Innen- und Sportminister Joachim Herrmann verlieh dem TVG und weiteren 23 bayerischen Sport- und Schützenvereinen die Sportplakette von Bundespräsident Joachim Gauck. Dieses Ehrenzeichen ist eine Anerkennung für Vereine, die 100 Jahre und länger bestehen und sich große Verdienste um den Sport erworben haben.

In seiner Dankesrede brachte der Minister zum Ausdruck, wie wertvoll die unbezahlbaren Dienste der Vereine für die Allgemeinheit sind und welch wichtige Werte durch die Sport- und Schützenvereine gerade jungen Menschen vermittelt werden.

Verleihung Sportplakette des Bundespräsidenten

Die Delegation des TV Gundelfingen bei der Verleihung der Sportplakette des Bundespräsidenten, die durch Innenminister Joachim Herrmann in Herzogenaurach verliehen wurde. Von links: Monika Nicklaser (Kulturreferentin), Ursula Kaufmann, Ingrid Kling (Abteilungsleiterin Turnen), Rudi Kaufmann (TVG-Vorsitzender), Gerd Rubenbauer (Moderator), Innenminister Joachim Herrmann, BLSV-Präsident Günther Lommer

Autor: root -- Dienstag, März 31, 2015; 20:39:45 h