Faschingsturnstunde in der Brenzhalle

faschingsturnen 2018 1(AK) Zum letzten Mal vor dem Umbau der Brenzhalle fand am Montag vor den tollen Tagen wieder das Faschingsturnen der Turnabteilung des TV Gundelfingen statt.

Cowboys, Indianer, Prinzessinnen, Ninjas, Superhelden und viele andere jagten über und durch die aufgebauten Bewegungslandschaften!

Gestärkt mit Leberkässemmeln verfolgten sie dann noch freudig den Auftritt des kleinen Hofstaats der Glinken mit Prinzenpaar, Tanzmariechen und kleiner Garde.

Faschingsturnstunde in der Brenzhalle

Erfolgreicher Saisonabschluss beim Paarturnen

Erfolgreicher Saisonabschluss beim Paarturnen

Regionalentscheid: Schülerinnen C erturnen sich Platz 3

regionalentscheid SchC

(AK) Durch einen tollen 2. Platz hinter den Turnerinnen des TSV Buttenwiesen im diesjährigen Gauliga-Wettkampfjahr, qualifizierten sich die Schülerinnen C des TV Gundelfingen für den Regionalentscheid Schwaben, der am vergangenen Sonntag, den 19.11.2017, in der Westendturnhalle in Kempten stattfand.

Hier erturnten sich die Mädels unter Trainerin Susanne Schaufelberger einen hervorragenden 3. Platz und ließen u.a. die Konkurrenz aus Buttenwiesen und weitere Mannschaften aus Turnleistungszentren hinter sich. Sieger wurden die Turnerinnen des TSV Pfuhl.

Da der Zweitplatzierte SC Vöhringen sein Startrecht im Landesentscheid in Tirschenreuth nicht wahrnehmen wollte, hätten unsere Sportlerinnen sogar die Möglichkeit gehabt, sich mit den besten Turnerinnen Bayerns messen zu können. Weil dieser Wettkampf allerdings am kommenden Samstag, dem 25.11.2017, wäre, und da ja der alljährliche Turnwerbeabend stattfindet, musste die Mannschaft die Teilnahme schweren Herzens ablehnen.

Es turnten (v.l.) Lea Hieber, Nina Zöschinger, Fiona Kaiser, Miriam Kling, Magdalena Bayer

Regionalentscheid: Schülerinnen C erturnen sich Platz 3

Verleihung Sportplakette des Bundespräsidenten am 4.4.2014

Verleihung Sportplakette des Bundespräsidenten

Eine Auszeichnung der besonderen Art wurde dieser Tage dem TV Gundelfingen im Puma Brand Center in Herzogenaurach zu teil. Bayerns Innen- und Sportminister Joachim Herrmann verlieh dem TVG und weiteren 23 bayerischen Sport- und Schützenvereinen die Sportplakette von Bundespräsident Joachim Gauck. Dieses Ehrenzeichen ist eine Anerkennung für Vereine, die 100 Jahre und länger bestehen und sich große Verdienste um den Sport erworben haben.

Autor: root --

Verleihung Sportplakette des Bundespräsidenten am 4.4.2014

Regionalentscheid in Dillingen

TVG-Team Regionalentscheid

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung ist es den Turnerinnen des TV Gundelfingen gelungen, sich für den diesjährigen Landesentscheid zu qualifizieren.

Regionalentscheid in Dillingen

Turnerbund zeichnet TVG-Festschrift aus

TVG Festschrift

Schöne Auszeichnung für den TV Gundelfingen: Die anlässlich zum 150-jährigen Vereinsjubiläums gestaltete Festschrift wurde soeben vom Deutschen Turner Bund (DTB) mit einem dritten Preis beim diesjährigen Wettbewerb um die beste Vereinsfestschrift gewürdigt. Die Auszeichnung ist mit einem kleinen Geldpreis verbunden. Damit setzte sich der TV Gundelfingen gegen zahlreiche Mitbewerber durch.

Autor: root --

Turnerbund zeichnet TVG-Festschrift aus

TVG beim Deutschen Turnfest

Teilnehmer beim Deutschen Turnfest 2013

Mit 29 Mitgliedern nahm der TV Gundelfingen als größte Gruppe des Turngau Oberdonau am diesjährigen Internationalen Deutschen Turnfest teil. Eine Woche lang war die Metropolregion Rhein-Neckar mit den Städten Mannheim, Heidelberg und Ludwigshafen Gastgeber für ca. 80.000 Sportbegeisterte.

TVG beim Deutschen Turnfest

Gauliga Finaldurchgänge 2013

Die siegreichen Turnerinnen de TVG

Zwei Tage toller Turnsport wurden den Besuchern bei den Finaldurchgängen der diesjährigen Gauliga-Saison in der Dillinger Sebastian-Kneipp-Halle geboten.

Gauliga Finaldurchgänge 2013