Größte Jugendbewegung der Gärtnerstadt präsentiert sich gut in Form

Rudi Kaufmann
Bericht über die Jahreshauptversammlung vom 23.04.2015 von Jürgen Wetzstein

„Der TV Gundelfingen ist weiterhin die größte Jugendbewegung in Gundelfingen. Hieran hat sich nichts geändert – ganz im Gegenteil“, erklärte Rudi Kaufmann, 1. Vorsitzender des TV Gundelfingen, anlässlich der ordentlichen Jahreshauptversammlung des TV Gundelfingen, zu der sich in die TV Gaststätte wieder viele TV-Mitglieder, aber auch zahlreich Gäste aus der Kommunalpolitik eingefunden hatten – allen voran die Bürgermeister Franz Kukla und Viktor Merenda sowie Sportreferent Hans Stenke.

Größte Jugendbewegung der Gärtnerstadt präsentiert sich gut in Form

TV Gundelfingen demonstrierte großen Zusammenhalt im Jubiläumsjahr

Rudi Kaufmann auf der Jahreshauptversammlung 2013
Bericht über die Jahreshauptversammlung vom 7.11.2014 von Jürgen Wetzstein.
Der TV Gundelfingen blickte kürzlich im Rahmen seiner sehr gut besuchten Jahreshauptversammlung auf ein bewegtes Jahr 2013 zurück. Die vielen Veranstaltungen und Feierlichkeiten im Rahmen des 150-jährigen Vereinsjubiläums spielten freilich eine Hauptrolle im Bericht von Rudi Kaufmann, 1. Vorsitzender des TVG. Dabei hob er einige Höhepunkte, wie z.B. das kürzlich vom Deutschen Turnerbund ausgezeichnete Jubiläumsbuch, aber auch den gelungenen Festabend in der Brenzhalle mit über 400 Gästen und das von der Turnabteilung organisierte Gaukinderturnfest hervor. Hinzu kamen weitere Veranstaltungen, wie beispielsweise ein gut besuchter Gedenkgottesdienst,  der Brezelrock auf der Bleiche, einem Open-Air-Konzert auf Schloss Schlachtegg  und ein Freundschaftsspiel zwischen dem VFR Aalen aus der zweiten Fußball-Bundesliga und dem Regionalligisten TSV Rain am Lech auf dem TV-Vereinsgelände. „Ich glaube heute sagen zu dürfen, dass wir ein dem Anlass entsprechendes, würdiges Jubiläum gefeiert haben, das uns als Gemeinschaft, durch gemeinsames Feiern aber auch durch die bewältigte Arbeit weiter zusammengeschweißt hat“, so das Resümee von Kaufmann an das der TV-Frontmann den Dank an die zahlreichen Mitglieder des Vereins, aber auch an die Stadt Gundelfingen, die Wirtschaftsvereinigung und die Gundelfinger Betriebe für die tatkräftige Unterstützung anschloss.

TV Gundelfingen demonstrierte großen Zusammenhalt im Jubiläumsjahr

TV Gundelfingen leitet Generationswechsel ein

Rudi Kaufmann für 3 weiterer Jahre gewählt.
Bericht über die Jahreshauptversammlung vom 28.11.2013 von Jürgen Wetzstein.

Der TV Gundelfingen hat auf seiner jüngst durchgeführten ordentlichen Jahreshauptversammlung die Weichen für die kommenden drei Jahre und darüber hinaus gestellt: Nach einer ereignisreichen Amtsperiode mit dem großen historischen Fest der Stadt Gundelfingen im Jahr 2012 und dem 150-jährigen Vereinsjubiläum des TV Gundelfingen stehen etwas ruhigere Zeiten bevor. Zeit, die genutzt werden soll, um eine neue, verjüngte Vorstandschaft, fit für künftige Aufgaben zu machen.

TV Gundelfingen leitet Generationswechsel ein

Eine Bilanz der Erfolge - Jahresversammlung 2011

Artikel aus der Donau-Zeitung vom 03.05.2011
Bericht über die Jahreshauptversammlung am 23.03.2011

Sportler des TV Gundelfingen überzeugten wieder voll. Knappe Hallenzeiten sind ein Problem.

Eine Bilanz der Erfolge - Jahresversammlung 2011
(0)

Rudi Kaufmann macht weiter Jahresversammlung TV Gundelfingen zieht eine positive Bilanz. „Teure“ Kreissporthalle

Artikel aus der Donau-Zeitung vom 15.11.2010
Bericht über die Jahreshauptversammlung am 28.10.2010

Der TV Gundelfingen bleibt mit 1573 Mitgliedern der größte Verein der Stadt und der zweitgrößte im Landkreis – bei stabilen Mitgliederzahlen. Dies stellte Vorsitzender Rudi Kaufmann bei der Jahreshauptversammlung im Vereinsheim zufrieden fest. Mit 618 Kindern und Jugendlichen dürfe sich der TVG auch als „größte Jugendorganisation“ Gundelfingens bezeichnen.

Mitgliederstark, vital und auch erfolgreich – TVG

Artikel aus der Donau-Zeitung vom 03.04.2009

Bericht über die Jahreshauptversammlung am 27.03.2009

Mit Stolz berichtete Vorsitzender Rudi Kaufmann bei der Jahreshauptversammlung des TV Gundelfingen, dass 41 BLSV-lizensierte Übungsleiterinnen und -leiter die sportliche und musikalische Ausbildung in den Abteilungen betreuen. Auch die Jugend-Mitgliederzahlen steigen. Rund 650 Kinder und Jugendliche nutzen das breite Angebot. Mit 1533 Mitgliedern ist der TVG der größte Verein der Stadt Gundelfingen sowie der zweitgrößte im Landkreis. 699 Mitglieder zählen allein die Turner, gefolgt von den Abteilungen Fußball (276, 2008 plus sieben Prozent) und Handball (271). Durch die rasante Entwicklung der Fußball-Abteilung war es erforderlich, das Baseball-Feld mit zusätzlichem Flutlicht auszustatten, damit der Trainingsbetrieb durch einen zusätzlichen Platz verbessert wurde.

Mitgliederstark, vital und auch erfolgreich – TVG

TVG ehrt Bürgermeister Kukla mit Silbernen Vereinsmedaille

Kaufmann und Kukla

Autor: Jürgen --

TVG ehrt Bürgermeister Kukla mit Silbernen Vereinsmedaille

Der TVG liegt voll im Plus

Artikel aus der Donau-Zeitung vom 02.05.2008

Bericht über die Jahreshauptversammlung am 18.04.2008

Der TV Gundelfingen ist mit 1577 Mitgliedern - plus zwei Prozent gegenüber dem Vorjahr - weiterhin der größte Verein der Stadt und einer der größten im Landkreis. Bei 651 Kindern und Jugendlichen dürfe sich der TVG zu Recht als größte Jugendorganisation Gundelfingens bezeichnen. Diese Auffassung vertrat Vorsitzender Rudi Kaufmann bei der Jahreshauptversammlung.

Autor: Robert --

Der TVG liegt voll im Plus