Turnabend am 12.04.2014

Turnabend 2014

Nach zweijähriger Pause veranstaltete der TV Gundelfingen wieder seinen Turnabend. Unter dem Motto „Tatort Turnhalle“ präsentierten die Sportler aller Altersklassen den zahlreichen Besuchern in der Brenzhalle die breite Palette des Turnsports.
Neben drittem Bürgermeister, Werner Wittmann, konnte Vorstand Rudi Kaufmann auch zahlreiche Stadträte sowie den BLSV-Vorsitzenden Alfons Strasser und die Turnabteilungsleiter Martin Rehm (TV Lauingen) und Helmut Kehl (TSV Buttenwiesen) begrüßen.

Im Anschluss führte Abteilungsleiterin Ingrid Kling gewohnt souverän durch das Programm.
Weil die Brenzhalle Woche für Woche für rund zwölf Stunden der Ort turnerischer Taten sei, lag es nahe, diesen Titel für die Neuauflage des Turnabends zu wählen.
Nachdem der TVG-Spielmannszug den Abend musikalisch mit einem Marsch-Medley eröffnet hatte, bildete die Eltern-Kind-Gruppe unter der Leitung von Martina Wörle und Monika Seifried den turnerischen Auftakt. Die Kinder balancierten durch einen Parcours mit verschiedensten „Gefahrenstellen“ und Hindernissen.
Nach dem allgemeinen Aufwärmen waren dann die Mädchen zwischen vier und sechs Jahren an der Reihe. Corinna und Doris Hausmann hatten mit den Mädels unterschiedliche Boden- und Kasten-Übungen einstudiert.
Danach gingen die Jungen zwischen sechs und zehn Jahren auf „Verfolgungsjagd“. Hierbei stellten sie ihr Können am Barren unter Beweis (Leitung Max Wetzstein und Monika Seifried).  Im Anschluss demonstrierten die Mädchen von Doris Hausmann und Susanne Winklhofer im Alter von sieben bis neun Jahren unter dem Motto „Alarm für Cobra 11“  Übungen am Boden und an der Bank. Den Abschluss der ersten Hälfte bildeten die Mädchen zwischen zehn und dreizehn Jahren unter der Anleitung von Anna Seifried und Linda Schnalzger. Sie hatten ihre Vorführung unter den Titel „Banküberfall“ gestellt.
Martin Rehm vom TV Lauingen lies es sich nach der Pause nicht nehmen, der Turnabteilung des TVG für die langjährige gute Zusammenarbeit zu danken. Er lobte die spontane Bereitschaft des Nachbarvereins, der den TVL-Turnern während der Stadthallenschließung Trainingsasyl  gewährt und unterstrich diese Unterstützung durch die Übergabe eines Freundschaftswimpels.

Den Auftakt zur zweiten Hälfte des Programms bildeten - nach einem erneuten Aufwärmen -  die Schülerinnen E unter der Leitung von Martina, Corinna und Doris Hausmann. Unter dem
Motto „Über dem Abgrund“ zeigten diese beeindruckende Balanceakte am Schwebebalken.
Diverse Boden-Übungen präsentierten die Schülerinnen D unter der Anleitung von Susanne Schaufelberger und Steffi Kling nach einer Spurensuche.
„Flucht über die Mauer“ war das Thema bei den Schülerinnen C. Die von Monika Nicklaser und Johanna Hartmann betreuten Mädels zeigten spektakuläre Sprünge auf der Tumbling-Bahn. Im Anschluss zeigten die Turnerinnen neben den verschiedenen Turnanzügen der letzten Jahre ihr Können am Stufenbarren (Leitung Astrid Hartmann), bevor die Turner mit ihrem „Luftangriff“ eine beeindruckende Flugshow am Hochreck präsentierten.
Den krönenden Abschluss des Abends bildete traditionell die Tanzgruppe „Spice“ mit ihrem aktuellen Programm „ABBA Dreams“.
Die Umbaupausen wurden gekonnt durch den Spielmannszug des TVG unter der Leitung von Norbert Wolf musikalisch überbrückt. (IT)

Autor: root -- Donnerstag, Oktober 09, 2014; 21:00:28 h

Kommentar zu Turnabend am 12.04.2014?