Kurzweiliges Programm beim Turnabend am 25. November 2017

Bei vollem Haus unwerbeabend 2017 2d erstmals vor Gundelfingens neuer Bürgermeisterin Miriam Gruß, präsentierten im ersten Teil die Jungs und Mädels des Mutter-und-Kind-Turnens, der allgemeinen Gruppen und der Vorbereitungsgruppe Einblicke in ihr turnerisches Können mit einer Bewegungsgeschichte, Balancieren über Langbänke, Springen über Kästen und Akrobatik mit Pyramiden. Gelebte Inklusion war wieder der Auftritt der Behindertensportgruppe zusammen mit den Damen der Frauengymnastik.

Eine Modenschau, moderiert von der auch durch den Abend führenden Abteilungsleiterin Ingrid Kling, zeigte, getreu dem diesjährigen Motto, welche Turnanzüge man in der Brenzhalle in all den Jahren schon bewundern konnte.

Die Umbaupausen wurden wie gewohnt vom Gundelfinger Spielmannzug musikalisch überbrückt.

Nach der Pause zeigten dann die jüngsten Gauligaturner –und turnerinnen g

emeinsam wie man einen Gymnastikball, der zuvor noch einer Gruppe als Rhythmusgerät diente, turnerisch nutzen kann. Auf ihm balancieren, ihn im Kopfstand  zwischen den Beinen halten und dann mit dem Trampolin ein Salto drüber…

Nach einem tänzerischen Intro fegten die Mädchen der Schülerinnen D und C mit Radwende, Flic Flac und Salto vor- und rückwärts über die Bodenbahn.

Die Turnerinnen der weiblichen Jugend führten einen anmutigen Tanz mit Band, einem Gerät aus der rhythmischen Sportgymnastik, auf.

werbeabend 2017 1Den Abschluss der turnerischen Vorführungen bildete eine saltoreiche Barrennummer, gezeigt von Wettkampfturnern verschiedener Altersklassen aus Gundelfingen, von denen welche für den TSV Buttenwiesen u.a. auch in der 2. Bundesliga und Landesliga starten.

Nachdem ihre Nachwuchsformation „Crazy“ ihren Auftritt bereits vor der Pause hatte, sorgte „Spice“ mit ihrem (noch) aktuellen Programm „Spice @ Funkytown!“ für ein gelunges Ende eines rundum gelungenen Abends.

(Autor: Alex Kling)

Autor: Jürgen --

Kurzweiliges Programm beim Turnabend am 25. November 2017

Turnabend am 12.04.2014

Turnabend 2014

Nach zweijähriger Pause veranstaltete der TV Gundelfingen wieder seinen Turnabend. Unter dem Motto „Tatort Turnhalle“ präsentierten die Sportler aller Altersklassen den zahlreichen Besuchern in der Brenzhalle die breite Palette des Turnsports.
Neben drittem Bürgermeister, Werner Wittmann, konnte Vorstand Rudi Kaufmann auch zahlreiche Stadträte sowie den BLSV-Vorsitzenden Alfons Strasser und die Turnabteilungsleiter Martin Rehm (TV Lauingen) und Helmut Kehl (TSV Buttenwiesen) begrüßen.

Turnabend am 12.04.2014

Bunter Abend zwischen Schwebebalken und Can-Can

Eltern Kind Gruppe
Artikel aus der Donauzeitung vom 20.04.2011
Turnwerbeabend am 16.04.2011

TV Gundelfingen präsentierte ein abwechslungsreiches Programm.

Unter dem Motto „Turnen macht Spaß“ präsentierte der TV Gundelfingen beim jährlichen Turnabend seine Sportler aller Altersklassen den zahlreichen Besuchern. Nach der Begrüßung durch Rudi Kaufmann führte Abteilungsleiterin Ingrid Kling durch das Programm, das mit der Eltern-Kind-Gruppe begann. Unter der Leitung von Martina Wörle zeigten die Kleinsten, dass Höhenangst kein Problem für sie darstellt. „Allgemeines Aufwärmen“ war anschließend angesagt, bevor die Mädchen und Buben zwischen vier und sieben Jahren die ersten Elemente für Stützsprünge an verschiedenen Stationen vorführten (Leitung Martina und Doris Hausmann).

Bilder vom Turnabend

Bunter Abend zwischen Schwebebalken und Can-Can

Kunterbunter Turnabend TV Gundelfingen Besucher hatten ihren Spaß

Artikel von Ingrid Kling aus der Donauzeitung vom 19.03.2010

Ein kurzweiliges Programm bot die Turnabteilung des TV Gundelfingen den zahlreichen Gästen bei ihrem bereits traditionellen Turnabend in der Brenzhalle. Bereits zum 9. Mal hieß Vorsitzender Rudi Kaufmann die Gäste dazu willkommen, unter ihnen 2. Bürgermeister Viktor Merenda, 3. Bürgermeister Werner Wittmann sowie BLSV-Kreisvorsitzenden Alfons Strasser. Ein besonderer Gruß galt in Abwesenheit „Turn-Urgestein“ Max Wetzstein. Er befindet sich derzeit auf Reha.

Bilder vom Turnabend

Kunterbunter Turnabend TV Gundelfingen Besucher hatten ihren Spaß

Turnen, Tanzen, Springen TV Gundelfingen Bunter Abend mit vielen Höhepunkten

Artikel aus der Donauzeitung vom 25.03.2009

Ein abwechslungsreiches Programm bot der TV Gundelfingen den Besuchern beim Turnabend in der Brenzhalle. Vorsitzender Rudi Kaufmann begrüßte dazu auch BLSV-Kreischef Alfons Strasser. Der Spielmannszug des TVG unter der Leitung von Norbert Wolf sorgte für den musikalischen Rahmen.

Autor: Ingrid --

Turnen, Tanzen, Springen TV Gundelfingen Bunter Abend mit vielen Höhepunkten