Der Nikolaus war da!

Nikolausturnen 2017Pünktlich zum 6. Dezember hatte die Eltern-Kind-Gruppe der Turnabteilung den traditionellen Besuch vom Nikolaus. Nach einem passenden Gedicht des Heiligen Mannes und einem gemeinsamen Lied übergab er allen anwesenden Kindern kleine Geschenke.

Autor: Jürgen --

Der Nikolaus war da!

Regionalentscheid: Schülerinnen C erturnen sich Platz 3

regionalentscheid SchC

(AK) Durch einen tollen 2. Platz hinter den Turnerinnen des TSV Buttenwiesen im diesjährigen Gauliga-Wettkampfjahr, qualifizierten sich die Schülerinnen C des TV Gundelfingen für den Regionalentscheid Schwaben, der am vergangenen Sonntag, den 19.11.2017, in der Westendturnhalle in Kempten stattfand.

Hier erturnten sich die Mädels unter Trainerin Susanne Schaufelberger einen hervorragenden 3. Platz und ließen u.a. die Konkurrenz aus Buttenwiesen und weitere Mannschaften aus Turnleistungszentren hinter sich. Sieger wurden die Turnerinnen des TSV Pfuhl.

Da der Zweitplatzierte SC Vöhringen sein Startrecht im Landesentscheid in Tirschenreuth nicht wahrnehmen wollte, hätten unsere Sportlerinnen sogar die Möglichkeit gehabt, sich mit den besten Turnerinnen Bayerns messen zu können. Weil dieser Wettkampf allerdings am kommenden Samstag, dem 25.11.2017, wäre, und da ja der alljährliche Turnwerbeabend stattfindet, musste die Mannschaft die Teilnahme schweren Herzens ablehnen.

Es turnten (v.l.) Lea Hieber, Nina Zöschinger, Fiona Kaiser, Miriam Kling, Magdalena Bayer

Autor: Jürgen --

Regionalentscheid: Schülerinnen C erturnen sich Platz 3

Turnen

Die Turnabteilung ist die älteste Abteilung des TV Gundelfingen. Trotzdem liegt unser Hauptaugenmerk auf der Jugend- und Nachwuchsarbeit.

Ingrid Kling
Kaiser-Karl-Str. 4