Bunter Abend zwischen Schwebebalken und Can-Can

Eltern Kind Gruppe
Artikel aus der Donauzeitung vom 20.04.2011
Turnwerbeabend am 16.04.2011

TV Gundelfingen präsentierte ein abwechslungsreiches Programm.

Unter dem Motto „Turnen macht Spaß“ präsentierte der TV Gundelfingen beim jährlichen Turnabend seine Sportler aller Altersklassen den zahlreichen Besuchern. Nach der Begrüßung durch Rudi Kaufmann führte Abteilungsleiterin Ingrid Kling durch das Programm, das mit der Eltern-Kind-Gruppe begann. Unter der Leitung von Martina Wörle zeigten die Kleinsten, dass Höhenangst kein Problem für sie darstellt. „Allgemeines Aufwärmen“ war anschließend angesagt, bevor die Mädchen und Buben zwischen vier und sieben Jahren die ersten Elemente für Stützsprünge an verschiedenen Stationen vorführten (Leitung Martina und Doris Hausmann).

Bilder vom Turnabend

Die Buben zwischen sechs und zehn Jahren turnten unter der Anleitung von Max Wetzstein und Monika Seifried am Barren.Barrenturnen unter der Anleitung von Max Wetzstein und Monika Seifried

„Sieben auf einen Streich“ sprangen die Mädchen von Hannah Häußler (neun und 13 Jahre). Danach ging es für die „Lions“ von Trainerin Susanne Schaufelberger an den Schwebebalken.

„Quadratisch – akrobatisch – gut“

Die drei Gauliga-Gruppen führten Turnübungen am Boden vor: Nachdem zuerst mit „Quadratisch – akrobatisch – gut“ die Turnerinnen unter der Leitung von Susanne Häußler und Sabine Graf ihr athletisches Programm zeigten, folgten die „Smilies“ von Trainerin Monika Nicklaser mit verschiedenen Pyramiden auf dem Turnpilz. Abschließend verbanden „Jo-Ja-Ce-Ma-Ja“ Turn- und Tanzelemente. Mit der Choreografie „Flieg Vogel flieg“ beendete die Behindertengruppe (Leitung Ellen und Josef Straubinger) den ersten Teil. Nach der Pause präsentierte die Jugendtanzgruppe „Crazy“ mit „Hip Hop meets Ballett“ einen Wettstreit der Stilrichtungen. Die Turnerinnen und Turner von Astrid Hartmann und Susanne Schaufelberger boten zum Thema „Tuju am Boden“ eine beeindruckende Show.

Die Turnerinnen und Turner holten ihre vom Turnerball noch ausstehende Zugabe unter dem Motto „Fliegende Noten“ nach. Den Abschluss des Turnabends bildeten die „Pepper Girls and Friends“ mit ihrem Programm aus der Zeit von Tanzpalast und Can-Can.Pepper Girls and Friends

Die Umbaupausen überbrückte der TVG-Spielmannszug unter Leitung von Norbert Wolf musikalisch.

Autor: root -- Sonntag, Februar 19, 2012; 12:58:17 h

Kommentar zu Bunter Abend zwischen Schwebebalken und Can-Can?